Белок говяжий "Длиной Волокно"
Натуральные коллагеновые белки представляют собой изолированные, частично гидролизированные (с целью повышения растворимости) соединительнотканные белки, получаемые из коллагеновой ткани крупного рогатого скота по технологии, обеспечивающей сохранность естественной структуры коллагенового волокна.
Натуральные коллагеновые белки применяют в качестве структурообразующего стабилизирующего белкового ингредиента при производстве всех видов фаршевых мясопродуктов в целях:
1. Рационального использования и улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья (повышения значения рН, увеличения доли растворимого белка, влагосвязывающей способности, а также снижения активности воды и улучшения условий сушки сырокопченых и сыровяленых колбас);
уменьшения термических потерь, увеличения выхода готовой продукции, снижения себестоимости;
улучшения структурно-механических характеристик, в том числе плотности и монолитности готового продукта;
уменьшения риска возникновения брака, связанного с появлением бульонно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке;
улучшения органолептических характеристик – внешнего вида, сочности, консистенции, нарезаемости (в том числе исключения выделения влаги на срезе и облегчения снятия оболочки) – и повышению их стабильности при хранении готовой продукции;
снижения калорийности мясопродуктов;
наиболее рационального использования мясного сырья пониженной сортности (мяса с пороками PSE, размороженное сырье, мясо механической обвалки).