Что нужно для производства колбас превосходного качества?

Для того, чтобы изготовить вкусную ветчину, разные сорта колбас, множество видов сосисок и сарделек, вырастить сельскохозяйственное животное – не достаточно. Мясо надо правильно сохранить, подготовить к переработке и иметь современное мясоперерабатывающее оборудование для изготовления из него качественных деликатесов. Переработка мясного сырья – процесс трудоемкий и технически непростой. Один из основных факторов, влияющих на время процесса производства и качество мясных изделий, это мощность мясоперерабатывающего оборудования.

Современные мясоперерабатывающее оборудование – залог качества продуктов из мяса

Что может оптимизировать время обработки мяса в процессе изготовления из него продукции?

Ответ прост – приобретение высокотехнологичного оборудования по ценам производителя (все категории товаров на странице нашего сайта доступны к заказу, который можно сделать, заполнив специальную форму запроса либо связавшись со специалистами компании по телефону) не просто сделает процесс производства современным, но еще и поможет существенно снизить себестоимость продукции – благодаря тому, что будет меньше отходов производства, изготовление продуктов из мяса станет рентабельней.

Виды оборудования

В арсенале каждого предприятия, заботящегося как о потребителе и качестве своей продукции, так и о благосостоянии работников, а, значит, повышении рентабельности производственного процесса, должно быть следующее современное оборудование:

— куттеры – эти механизмы незаменимы при изготовлении колбас, они измельчают и смешивают мясное сырье, доводя его до необходимой консистенции и увеличивая его вязкость; куттеры бывают двух типов – открытые и вакуумные, с непрерывным и периодическим циклом работы;

— волчки – измельчают жилованное мясо, перерабатывают замороженный фарш; все контактирующие с сырьем части этих агрегатов изготовлены из нержавеющей стали, а потому – безопасны; для разной степени измельчения мясного сырья имеются сменные решетки;

— мясорубки – измельчают мясо до необходимой консистенции, дают большой выход фарша; в эксплуатации несложные; изготовлены из экологически чистых материалов;

— фаршемешалки – смешивают фарш для колбас с прочими ингредиентами; бывают открытыми и закрытыми, есть вакуумные модели; приспособление делает равномерный процесс смешивания фарша значительно проще;

— автоклавы – необходимы для стерилизации мясных изделий, которая обеспечивает свежесть и влияет на срок хранения; в этих аппаратах продукция подвергается двойной обработке – сначала на нее оказывается тепловое воздействие, затем – латентное, действием высокого давления; одна из функций автоклавов – фракционное вакуумирование, это предотвращает попадание в продукт вредных для здоровья человека микроорганизмов;

— термодымовые камеры – используются в процессе приготовления разных сортов вареных и копченых колбас, окорока, сарделек и сосисок; позволяют получить большие объемы выхода продукции – минимальная загрузка сырья 200 кг, максимальная – 800 кг;

— заточные станки – для затачивания любых ножей, использующихся в разных видах оборудования для обработки мясного сырья; изготавливаются из экологически чистого материала высокого качества;

— камеры шоковой заморозки – помещенное в воздушный поток очень низкой температуры, мясо моментально замораживается, при этом время на заморозку сокращается в разы, а мясные изделия не теряют своих вкусовых качеств; кроме того, не происходит заветривания, усушка сводится к минимуму, а срок годности становится дольше;

— клипсаторы для колбас – бывают управляемыми вручную, полуавтоматическими и автоматическими; нужны для упаковывания в оболочку; невысокие цены на данное оборудование вкупе с его производительностью делают его востребованным у крупных производителей и доступным маленьким мясным производствам;

— котлетные автоматы – дозируют мясной фарш и формуют тефтели, бифштексы и пр.; эффективны на предприятиях с большим объемом производства – производительность этих аппаратов около 4 тысяч изделий в час;

— льдогенераторы – нужны для охлаждения подготовленного измельченного фарша для поддержания требуемых температуры и влажности – это необходимо для связывания белков в мясе, что влияет на выход вареных колбас и предотвращает появление бульонных и жировых отеков;

— укупорочные машины – если мясная продукция производится в консервированном виде, понадобится закатывающее оборудование; имеются настольные варианты машин; производительность 1,5 тысячи шт./час;

— прессы для обвалки – предназначены для быстрой обвалки мясного сырья любого вида – под воздействием давления происходит отделение костей; аппарат оборудован гильзой-фильтром, что обеспечивает на выходе чистоту мяса.

Сегодня ни одно мясоперерабатывающее предприятие, будь оно небольшим цехом по переработке с полным циклом изготовления ограниченной номенклатуры продуктов из мяса или крупной компанией, выпускающей широкий ассортимент мясной продукции, не обходится без данных видов оборудования. Оно не просто позволяет сохранить сырье свежим, но и сокращает время его переработки, и обеспечивает условия для изготовления продукции высокого качества в ассортименте. Разнообразная качественная продукция неизменно вызывает у потребителя интерес, пользуется его спросом, для предприятия это верный способ занять свою прочную нишу на продовольственном рынке.

Современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее оборудование позволит сэкономить финансовые средства предприятия, снизить себестоимость и увеличить объемы производства, расширить ассортимент и выпускать конкурентоспособную продукцию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.