Пусконаладочные работы мясоперерабатывающего оборудования — комплекс работ, выполняемых в период подготовки и проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования колбасного оборудования. Работы по более тонкой и детальной настройке, выполняемые на смонтированном оборудовании, перед вводом в эксплуатацию.

Пусконаладочные работы оборудования мясной отрасли включают в себя организационно-техническую подготовку: комплексное опробование и наладку оборудования, доведение загрузки его до проектной мощности. Организационно-техническая подготовка составляет примерно от 10 до 15% общей трудоемкости пусконаладочных работ. Сюда входят приемка смонтированного оборудования для наладки у монтажной организации с участием заказчика, составление плана-графика пусконаладочных работ и согласование срока ввода оборудования в эксплуатацию, подготовка рабочих мест, доведение заданий до наладчиков и обеспечение фронта работ.

Основные этапы пусконаладки мясоперерабатывающего оборудования:

  1. Проверка качества сборки оборудования (визуальный и технический осмотр);
  2. Устранение неполадок, если они были выявлены;
  3. Пробный запуск и мониторинг работоспособности колбасного оборудования;
  4. Осмотр систем аварийного запуска и остановки;
  5. Адаптация оборудования под конкретные эксплуатационные условия (подналадка);
  6. Настройка программного обеспечения (если таковое имеется);
  7. Зачастую в пусконаладочные работы входит изготовление пробной партии продукции;
  8. Подписание акта ввода в эксплуатацию и передача заказчику комплекта документации на оборудование.

Торговая компания MEATEQ предлагает технологическую помощь в запуске нового / наладке уже имеющего мясоперерабатывающего производства.
Если у Вас есть вопросы в данной сфере, вы можете оставить заявку здесь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.